Minggu, 23 November 2014

Percobaan Pertama menyulam ^^

Taraaaaa.... Setelah paketan sulam datang, uda gak sabar nih buat menyulam lagi. hihihiiii

Kemarin sih beli 2 pola sulam yang lucu. Alasan nyari pola yang uda jadi plus benangnya tu biar bisa belajar buat gimana bikin full stitch sama back stitch.
Oke, akhirnya milih salah satu buat dikerjain lebih dulu.

First project: Happy wedding

Pertama-tama, kita harus bikin griddingnya dulu nih biar gak ribet ngitungin kotak2 yang kecil-kecil itu. Buat bikin gridding, kita pakai water erasable pen biar nanti bisa hilang dengan cara direndem air sabun. Cara griddingnya kita hitung per sepuluh lubang,dan yang digarisin itu bagian pas lubangnya yaaa... :)
Ini nih hasil griddingnya,pakai erasable pen warna biru.. ^^

gridding


gridding

Abis itu mulai deh ngerjain. Urutan pengerjaan yang kemarin menghabiskan waktu lebih dari seminggu. heheheee :p

Yang pertama-tama dikerjain yaitu bagian wajah plus tangan yang warnanya sama dan sebagian rambutnya. agak ribet sih bagian petama,tapi abis itu lancaaar.. :D

Hasil pertama

Berikutya mulai ngerjain rambutnya yang warnanya beda dari yang sebelumnya.. 

Hasil Kedua

Setelah rambutnya selesai dan sudah mulai terlihat hasilnya, berikutnya bikin mata sama pipi yang kemerah-merahan. Hasilnya ternyata lucu... ^^
Hasil Ketiga 

Setelah itu, lanjut lagi bikin baju yang cewek. Gara-gara udah malem, bikinya cuma sedikit... :p

Hasil Keempat 

Hari berikutnya diterusin bikin bajunya nih. Setelah beberapa hari, akhirnya selesai deh bikin baju yang cewek sama yang cowoknya.. \(^o^)/

Hasil Kelima

SSeteh wajah sama baju selesai, tinggal sedikit lagi nih. Yang dikerjain berikutnya adalah bikin buket bunga sama pita di baju cewek sama cowok.. ^^

Taraaaaaaa.... Akhirnya selesai juga bikin percobaan pertamanya. Ini hasil akhir kalau gak pakai back stitch yaaa.. ^^

Hasil akhir tanpa back stitch 

Kalau yang diatas itu hasil akhir tanpa back stitch, terus penasaran nih gimana kalau di tambah back stitch. Eeeeehhh.. hasilnya ternyata lebih keliatan hidup, tapi sayangnya benang yang dipakai buat back stitch yang ini abis, jadinya masih kurang sedikit deh. Gak apalah, yang penting hasilnya bagus dan memuaskan.. \(^o^)/

Hasil akhir dengan back stitch

Okey.. Percobaan pertama sudah berhasil. Percobaan berikutnya pasti lebih lancar dan cepet ngerjainnyaaa... ^o^







Tidak ada komentar:

Poskan Komentar