Minggu, 16 November 2014

Mulai Belajar Sulam Lagiii.. ^^

Selamat siaaaaang... *bow

Akhirnya ngeblog juga deh.. \(^o^)/
Perkenalkan, namaku Chacha. Chacha tu nama asli lhooo... hehehee

Oke deh, langsung aja nih ya. hari ini aku bakal nulis tentang pengalaman kemaren yang sempet bingung nyari kesibukan gegara abis resign dari kerjaan. hahahahaa

Setelah bingung mau ngapain, akhirnya aku melabuhkan minat ke sulam deh. berhubing emang suka di bidang kesenian,dulu pas jaman SMP juga pernah bikin juga, kenapa sekarang g nyoba buat lagi..

Oke, akhirnya niat buat bikin sulaman ato kristik ato cross stitch, yang dibingungin adalah "Harus mulai dari mana dulu nih?". Akhirnya kepikiran untuk beli kain plus kainnya di toko kerajinan tangan di daerah Pasar Bringharjo (karena tinggalnya di Jogja). Setelah itu, searching2 pola yang simple buat pemula di mbah google. Jadinya bikin 2 pola yang siiiiimmpeeeel banget menurutku. Ternyata lama banget bikinnya, mungkin belum terbiasa kali yaaa... :p

Setelah berminggu2, akhirnya jadi juga 2 pola itu. Ini nih penampakannya.. hihiii

Pola Gajah


Pola Hello Kitty
 
Setelah ngerti alur pembuatannya, akhirnya pengen buat yang lebih menantang lagi. Karena membuat pola sendiri itu susahnya minta ampun, akhirnya mengandalkan lagi mbah google. Setelah beberapa hari ngubek2 google, akhirnya nemu penjual yang jualan kit kristik yang paketnya uda ada pola, kain, benang, plus jarumnya. Milih2 dari pola yang emang lucu2, akhirnya beli dua deh. Oh ya, mumpung tokonya jualan bahan2 kristik juga, aku juga beli waer erasable pen buat gridding di kain biar gak bingung ngitungin kotak2 kecilnya.

Abis pesen, gak ada seminggu barangnya pun nyampe deh. Ini nih, hasil pencarian pola plus alat2 yang diperlukan. Lucu kaaan.. ^^

pola dari "SODA"

Untuk pembuatan pola yang baru, bakal di ulas di artikel selanjutnya yaaaa... see you.. ^o^

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar